sábado, 20 de febrero de 2010

Casa Marco | Lukecin, Polonia | H3AR

Hugon Kowalski de H3AR ha diseñado la casa de madera situada en Lukecin, Polonia. La casa ha sido desarrollado a partir de una caja rectangular, los planos de paredes y techos se encuentran en ángulo, es limpio, pero dinámico.

Casa de vacaciones en la costa polaca.

“Era muy importante para nosotros derribar las fronteras, entre el interior de la casa y el exterior, la playa salvaje. La sala de estar agradece a las pared de vidrio totalmente abiertas, está completamente integrada al entorno natural. La vista desde camino de acceso está enmarcada por pequeñas cubiertas frente a la entrada principal.“

Proyecto: Frame House (Casa Marco)
Arquitecto: Hugon Kowalski de H3AR
Año de Diseño: 2009
Ubicación: Lukecin, Polonia Tipo de proyecto: Casa individual










martes, 9 de febrero de 2010

La Nube | Olimpiadas de Londres 2012

La Nube, propuesta para las Olimpiadas de Londres 2012.


Concebida como un nuevo punto de observación para la ciudad de Londres, -La Nube-, pretende conectar a los visitantes con todo Londres y con el mundo entero, sumergiéndoles en la nueva corriente del tiempo y los datos digitales. (Mar Feb 02 2010)



-La Nube- es un diseño conceptual que consiste en una nueva forma de punto de observación para la ciudad de Londres. El proyecto ha sido desarrollado por un equipo multi-disciplinar de diseñadores y pensadores de todo el mundo.



-La Nube- pretende conectar a los visitantes con todo Londres y con el mundo entero, sumergiéndoles en la nueva corriente del tiempo y los datos digitales. El proyecto se define como un concepto y propone una nueva forma de monumento, a la vez físico y digital. El diseño pretende ser un monumento para los Juegos Olímpicos de 2012.


-La estructura se compone de un ramillete central de columnas que sirven como sistema de circulación, descendiendo desde el cielo como las ramas de un árbol tropical. Cada paso individual en el ascenso hacia la nube es recogido por un enorme colector- que proporciona energía a las luces LED. De esta manera, pueden proyectarse imágenes con mensajes en la parte superior de -La Nube-.


jueves, 1 de octubre de 2009

FESTIVAL DE DISEÑO EN LONDRES

Ya ha terminado el Festival de Diseño. Este año, la historia y la ecología fueron los temas sobresalientes.
Las nota completa en

http://www.clarin.com/diario/2009/10/01/sociedad/s-02009779.htm

miércoles, 30 de septiembre de 2009

Dos Viviendas del Estudio Polaco KWK

Casa en Wroclaw KWK promes

El edificio, como premisa, debía tener un techo a dos aguas. Fue diseñado en el lugar que era casi perfecto. Se dispuso en forma lineal para separar el patio oeste de la carretera. La curva gira hacia la carretera generando el jardín este y se aísla de la calzada. Para integrar ambos jardines, el volumen fue parcialmente levantado. La sala de estar es por lo tanto la continuación de jardín y tiene piso de hierba.






Casa Oculta KWK promes

La casa estará situada en la Baja Silesia, en una ciudad post-alemana, donde la mayoría de los edificios son viviendas de techos inclinados. Bajo tierra hay miles de kilómetros de túneles semi enterrados, lo que fue el punto de partida de la idea de diseño. El edificio se integra con sus alrededores, no en cuanto a su estructura visible, sino a la parte subterránea de la ciudad.

El predio en donde se diseñó la casa, desciende abruptamente hacia el sur. La estructura del objeto se ha ocultado bajo tierra, lo que a su vez ha hecho que sea completamente invisible desde el acceso.
Un gran portón escotilla cubierto de hierba es la entrada al edificio. El camino nos conduce por debajo de la tierra, a la sala de estar, que está situada en el mismo nivel como un jardín. La zona de dormitorios se ha situado en un voladizo de 25 metros de largo. Su longitud deriva de la disposición de las habitaciones, que se ubican sobre un mismo lado del pasillo - todas con vista al jardín.







De Arquitectura 3d

miércoles, 23 de septiembre de 2009

Vulcano Buono | Renzo Piano

© RPBW


Renzo Piano
El Vulcano Buono es un cono con un
centro comercial en forma de cráter, con un impresionante techo verde en
pendiente. El “volcán bueno” de Piano aporta un nuevo espacio urbano
para el extremo sur del distrito de Nola, en Italia.


© RPBW

© RPBW


Hay dos elementos clave en este proyecto que busca convertirse en un cambio
decisivo en el paisaje original de los centros comerciales: el primero es la
adhesión al terreno, con especial evidencia en el enfoque desde la distancia
del volumen arquitectónico construido.

Este es un edificio que se relaciona con el terreno y la topografía de la
zona, con la que se integra orgánicamente y se expresa hacia el exterior como
una gran elevación del terreno que se asemeja a la forma del volcán, un
“Vulcaniello” que caracteriza fuertemente el territorio napolitano.


© RPBW

© RPBW


El segundo elemento clave es la composición de la plaza dentro de la
estructura, en cuanto a experiencia gastronómica urbana y el comportamiento
colectivo, que es típico italiano y de Nápoles en particular.

Estos dos componentes son fundamentales en el proyecto, son el producto de
una fuerte idea, un claro deseo de no conformarse con soluciones estándares y
certificadas.

Son el resultado de una aspiración de querer escapar a los criterios de una
construcción efímera, de un recipiente sin una identidad, tal vez con
referencias vistosas, como es costumbre para los centros comerciales con
espacios donde nada es asignado, en el que cientos de personas se cruzan sin
entrar en relación unos con otros.


© RPBW

© RPBW


En este caso, la forma nunca fue sugerida por la morfología del territorio:
los modelos y la referencia al mito de la Campania Felix y el cercano
Monte Vesubio, definieron que el edificio, una pequeña broma “un
poco” real, represente el casi modelo a escala 1:50 con la altura de
su cráter, que varía entre 25 y 41 metros.

© RPBW

© RPBW


En el corazón del edificio, es decir, en su cráter, el vacío se
convierte en el elemento de encuentro entre personas, un espacio social de
concentración capaz de estimular la participación y congregación, un elemento
importante, el símbolo de el espacio urbano, una gran plaza / Agora.

Aquí, lo inesperado puede suceder,los árboles, los espacios verdes están
pavimentados y una colección de múltiples, coloridas y diversas actividades de
la ciudad le darán un sentido a este espacio como un gran la plaza que se
convertirá en horas en el mercado , otras en el lugar para escuchar música,
ahora el hogar de actos públicos: el modelo antiguo y moderno de la civitas,
la civilización urbana.

Diseñador: Renzo Piano Building Workshop, Arquitectos

Cliente: Interporto Campano S.p.A.

Ubicación: Nola, Nápoles, Italia

Costo total de la obra: 250 millones de euros

Desarrollo Sector Verde: Banco Group Ltd., Olympic Garden Srl, Mari Viveros Ltd., MC S.r.l.

Fechas: Inicio de construcción 22 Julio 2002 – Inauguración 6 Diciembre 2007

Superficie cubierta “verde”: 87.750 m2

Superficie de estacionamientos: 195.000 m2 (6.200 plazas) y 21.250 m2 + 13.520 m2 (1110 plazas)

domingo, 20 de septiembre de 2009

Concurso IAHH | Vivienda Costeable en Hábitat Sustentable


La invitación es esta vez a los estudiantes para participar en en concurso internacional organizado por la IAHH (Asociación Internacional por el Hábitat Humano), quienes en su 8vo concurso se encuentran promoviendo el desarrollo de hábitats sustentables, con nuevas tecnologías e innovación en el diseño.



El nombre de este concurso es “Una Vivienda Costeable en un Hábitat Sustentable”. En este concurso se invita a todos los estudiantes de arquitectura u otras disciplinas asociadas a enviar sus propuestas. En caso de participar en equipos multidisciplinarios no deberán ser más de 5 y un estudiante de arquitectura deberá liderar el grupo.



Dentro de los requerimientos esta competencia esta el de elegir una ciudad libremente para desarrollar un proyecto habitacional el cual debe desarrollarse en un terreno de urbano abandonado de 5 a 10 hectáreas de extensión. La propuesta será entregar casas costeables para 1,000 familias provenientes de diferentes estratos sociales y además mostrar una importante preocupación por el desarrollo sustentable.



El primer premio son 1,500 dólares, el segundo 1,000 y el tercero 500. La fecha de envío de las propuestas son hasta el día 25 de Enero del 2010.
Para obtener toda la información puedes visitar el sitio oficial del concurso.

Related Posts with Thumbnails